Shoko, boeuf aux épinards, recette ghanéenne
Le shoko, est une espèce de ragout de boeuf aux épinards. C’est une excellente recette du Ghana.
Ingrédients |
Recette
Coupez la viande de boeuf en cubes. Lavez, pelez, épépinez les tomates et concassez-les. Lavez, épépinez les poivrons et le piment avant de les hâcher. Pelez et hâchez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les morceaux de viande. Ajoutez ensuite les oignons, puis les poivrons, le piment, les tomates, le gingembre râpé, le sel et le poivre. Couvrez avec le bouillon de boeuf et laissez mijoter pendant 2 h, à couvert et à feu doux.
Nettoyez les épinards. Lavez-les soigneusement. Laissez-les égoutter.
Après 2 h. de cuisson de la viande, ajoutez les épinards et prolongez la cuisson environ 30 mn.
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